5 receitas de sopas detox para emagrecer com saúde

Experimente preparações fáceis e saborosas e ainda perca os quilinhos extras

Ótimas opções para perder peso com rapidez e de forma saudável, as sopas detox combinam alimentos que ajudam a eliminar as toxinas do corpo, queimar gorduras e desinchar o corpo, fazendo o organismo trabalhar de forma mais eficiente e equilibrada.

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Para te ajudar a manter o foco durante o processo de emagrecimento, confira 5 receitas deliciosas e práticas.

Espinafre com gengibre

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de espinafre
  • 1 colher (café) de gengibre
  • 5 inhames médios
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher (chá) de alecrim e tomilho
  • 200 ml de água
  • Alho, cebola e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola, acrescente o inhame e a farinha de linhaça dourada e, em seguida, tempere com a pimenta-do-reino. Acrescente a água. Quando levantar fervura, adicione o gengibre. Quando o inhame já estiver macio, amasse-o. Coloque o espinafre e ferva por mais alguns minutinhos. Sirva com alecrim e tomilho triturados.

Pobre em calorias e rico em nutrientes, o espinafre colabora com a restauração da energia, aumento da vitalidade e melhora da qualidade do sangue.

Repleto em fibras e com alto teor de água, o espinafre ajuda a prevenir a constipação e favorece um sistema digestivo saudável.

Frango e legumes

Ingredientes:

  • 1 filé de frango cortado em cubos
  • 200 gramas de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de brócolis
  • 4 colheres (sopa) de couve
  • ½ cenoura
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 400 ml de água
  • Sal, cebola e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente o frango. Quando estiver dourado, adicione abóbora, brócolis, couve e misture bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos, acrescente a água e deixe cozinhar mais um pouco. Finalize com sal e pimenta e sirva a seguir.

O frango é conhecido por ser uma boa fonte de proteína magra. É bastante utilizado em dietas para emagrecer por possuir uma quantidade de gorduras saturadas inferior a da carne bovina.

Grão-de-bico

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 3 xícaras (chá) de abóbora
  • 3 xícaras (chá) de chuchu
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de semente de chia triturada
  • 1 colher (chá) de amêndoas em lascas
  • Água fervente
  • Alho, cebola, ervas finas, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue no azeite: alho, cebola, abóbora, ervas finas e chuchu. Acrescente água quente até cobrir os legumes e cozinhe até que eles fiquem macios. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador e volte a mistura à panela. Adicione grão-de-bico, pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Aqueça e sirva com couve, semente de chia e amêndoas em lascas.

Fonte de fibras, o grão-de-bico auxilia no funcionamento do intestino e atrasa a absorção de gorduras e açúcares, aumentando a sensação de saciedade.

Quando consumida de forma equilibrada, é indicada para dietas cujo objetivo é a perda de peso.

Inhame com feijão azuki

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de inhame
  • 2 xícaras (chá) de cenoura
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de feijão azuki cozido
  • Alho, cebola, sal, salsa picada, nozes trituradas a gosto
  • Água fervente

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione inhame, cenoura, salsa e refogue. Coloque água fervente até cobrir os legumes e deixe cozinhar até amaciar. Depois que esfriar, bata no liquidificador. Volte à panela, apure mais um pouco e tempere com sal. Junte o feijão cozido, misture bem e sirva com as nozes.

Pouco calórico (97 calorias em uma porção de 100 gramas), o inhame é rico em fibras, que proporcionam maior sensação de saciedade.

Seu baixo índice glicêmico colabora para evitar picos de açúcar no sangue. Na prática, essa propriedade não permite que você sinta fome com tanta frequência.

Palmito

Ingredientes:

  • 300 gramas de palmito
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Alho, cebola, cheiro-verde e sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a água à mistura e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Acrescente os palmitos e deixe a mistura esfriar. Bata no liquidificador. Leve à panela de novo e junte o cheiro-verde picado e o sal a gosto. Aqueça mais 5 minutos e sirva a seguir.

O palmito tem ferro e cálcio e ainda é rico em fibras, o que colabora para o bom funcionamento do intestino.

Composto por vitamina B6, o palmito colabora na metabolização de carboidratos, gorduras e proteínas, o que é excelente para quem quer perder quilos extras.

Alimente-se bem!

Além de tomar as sopas detox para emagrecer, reavalie o seu estilo de vida em geral e se alimente bem.

Lembre-se sempre: toda mudança alimentar deve ser feita com o acompanhamento de um médico ou nutricionista.

Procure experimentar diferentes preparações de sopas detox e faça com que sua saúde e qualidade de vida melhorem!