Embora saibamos a importância dos alimentos frescos em nossa dieta alimentar, a realidade é bem diferente. Cada vez mais, temos procurado comer rápido, de preferência com praticidade. Por esta razão lanches, bolachas e salgadinhos se tornaram a preferência de muitas pessoas.
Esquecemos dos malefícios que estes alimentos industrializados fazem a nossa saúde.
Deixar de comer industrializados, que não são nada nutritivos e optar por alimentos frescos pode garantir maior qualidade de vida. Antes de mais nada é necessário um acompanhamento nutricional e assim descobrir quais alimentos podem fazer parte da dieta.
O importante é haver uma adaptação gradativa, substituindo o que for ruim, por alimentos frescos altamente nutritivos.
Relacionamos abaixo 10 vantagens e benefícios do consumo de alimentos frescos. Vale lembrar que, antes de iniciar qualquer dieta, é necessário um acompanhamento médico.
10 vantagens dos alimentos frescos
Quais as vantagens em consumir alimentos frescos ao invés dos industrializados? Confira abaixo.
2 – Praticidade
Alimentos frescos são rápidos de preparar ou até mesmo não exigem preparo, como é o caso das frutas. Um exemplo de lanche rápido é uma cenoura cortada em tiras. Além de ser nutritiva, é fresca. Os Alimentos crus preservam suas vitaminas e nutrientes, diferentemente de quando são cozidos. Se a cenoura não pareceu atraente, então o que acha de uma fruta? Existe uma grande variedade de frutas salutares.
3 – Variação do cardápio
Quem pretende optar por refeições saudáveis, é interessante escolher sempre alimentos da estação. Desta forma é possível manter uma variedade, não enjoar e ainda economizar. Isso porque os alimentos da época são geralmente mais baratos, devido a sua oferta. Além disso, preparar sempre os mesmos pratos pode se tornar cansativo a rotina se torne enjoativa. Quanto mais for possível variar, melhor. Confira os benefícios que uma alimentação saudável tem na sua vida.
4 – Diabetes e pressão alta
Certos alimentos frescos podem auxiliar na manutenção da diabetes e pressão. Um acompanhamento nutricional é essencial para conhecer os alimentos mais indicados para tais finalidades.
5 – Prevenção da obesidade
Optar por alimentos frescos podem auxiliar na prevenção da obesidade. Isso graças aos seus valores nutritivos e vitaminas. Trocar industrializados pode trazer grandes benefícios a saúde e à balança.
6 – Prevenção de doenças
Alimentos frescos, graças as vitaminas e suas propriedades podem até mesmo ajudar na prevenção de doenças. Atualmente as pessoas buscado por alimentos naturais, bem como a consumo de orgânico. Os alimentos orgânicos geralmente são cultivados sem agrotóxicos e químicos para a sua conservação. Estes são altamente prejudiciais a saúde e podem ocasionar doenças, bem como o câncer.
Alimentos orgânicos na maioria das vezes são mais caros que os demais. Porém devemos lembrar que a sua forma de cultivo é totalmente diferente, em menor escala e muito mais saudável. Afinal, quanto vale a sua saúde?
6 – Digestão e saciedade
O consumo de alimentos frescos também beneficia a digestão. Por possuírem grande quantidades de fibras em sua composição, contribuírem na digestão. As fibras por sua vez também produzem sensação de saciedade. Estas são uma das grandes diferenças entre industrializados e alimentos frescos. Eles não pesam no estomago.
7 – Sabor
Alimentos frescos permitem experiências incríveis no que se refere a sabor. Doce, azedo e amargo. A natureza oferece uma variedade de sabores para que possamos ter diferentes experiencias gustativas.
8 – Hidratação
Os alimentos frescos em sua maioria, são ricos em água. Ainda mais no que diz respeito a frutas. Além de refrescantes, hidratam e repõem eletrólitos do corpo, que perdemos ao longo do dia. Frutas são ricas em vitaminas, que contribuem no equilíbrio da saúde do organismo. A maça, melancia e pera são exemplo de frutas suculentas, que ajudam na hidratação. Veja também a importância de beber água.
9 – Economia
A compra de alimentos frescos costuma ser incrivelmente mais econômica do que os industrializados. Além dos benefícios para o corpo e para o organismo, você também tem vantagens no bolso! Isso porque alimentos da estação geralmente tendem a ser mais baratos. Em se tratando de frutas, legumes e verduras.
10 – Ricos em vitaminas
Alimentos frescos são ricos em nutrientes e vitaminas. Estes essenciais para a saúde do corpo. Certos alimentos ajudam no aumento da imunidade, contribuindo na prevenção de doenças. A reposição das vitaminas que perdemos diariamente é essencial para a boa manutenção do organismo. O funcionamento do cérebro, em especial da memória e raciocínio, está diretamente ligado as vitaminas absorvidas dos alimentos que consumimos.
Os alimentos frescos são essenciais para quem busca mais qualidade de vida, disposição e menos estresse.
Antes de iniciar uma nova rotina de alimentação saudável, é importante consultar um médico. O acompanhamento médico é essencial para uma mudança de hábito alimentar.
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